Rezept aus "Das große Promibacken"

"Lecker-Schmeck-Torte": Das Lieblingsrezept der Schauspielerin Manuela Wisbeck

Aktualisiert:

"Lecker-Schmeck-Torte": Rührteig, Quark-Masse mit Apfel, Marzipan-Streusel.

Bild: Quelle: Joyn / Claudius Pflug


Basierend auf einer Rührteig, Quark-Masse mit Apfel-Marzipan-Streusel präsentiert uns Manuela Wisbeck ihr Lieblingsrezept.

Die Folge zum Rezept kostenlos auf Joyn streamen

Video Hintergrund
Ganze Folge
Das große Promibacken

Neue Staffel, neue Promis und kreative Backversuche

Folge vom 19.02.2025 • 118 Min • Ab 6


Zutatenliste für Manuela Wisbecks "Lecker-Schmeck-Torte"

Zutaten Rührteig:

  • 175 g Mehl (Type 550)

  • 125 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 3 Eier

  • 1EL Vanillezucker

  • 1 EL Backpulver

Zutaten Quark-Masse mit Apfel:

  • 250 g Quark

  • 75 ml Milch

  • 63 ml Sonnenblumenöl

  • 60 g Zucker

  • 1 Ei

  • 19 g Vanillepuddingpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • 2 Äpfel

  • Etw. Wasser

  • Etw. Zitronensaft

Zutaten Marzipan-Streusel:

  • 300 g Mehl

  • 200 g Butter

  • 400 g Marzipan

  • 100 g Zucker

Rezept zu "Lecker-Schmeck-Torte" aus "Das große Promibacken" von Manuela Wisbecks

  • Backzeit: 60 Minuten

  • Gesamtzeit: 120 Minuten

  • Temperatur: 170 °C Umluft

  • Backform: 1x Springform Ø 26 cm

  • Portionen: 16 Kuchenstücke

Schritt 1/4: Für den Rührteig:

Den Backofen vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in der Springform verteilen.

Schritt 2/4: Für die Quark-Masse mit Apfel:

Quark, Milch, Öl, Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Die Äpfel schälen, kleinschneiden und in Wasser und Zitronensaft einlegen. Die Quarkmasse auf dem rohen Kuchenteig verteilen und die Apfelstückchen darüber verteilen.

Schritt 3/4: Für die Marzipan-Streusel:

In einer Schüssel das Mehl mit Butter, Marzipan und Zucker mit den Händen zu Streuseln vermengen. Über den Kuchen streuen.

Schritt 4/4: Für die Fertigstellung:

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 60 Minuten backen.