Rezept aus "Das große Promibacken"
"Lecker-Schmeck-Torte": Das Lieblingsrezept der Schauspielerin Manuela Wisbeck
Aktualisiert:
"Lecker-Schmeck-Torte": Rührteig, Quark-Masse mit Apfel, Marzipan-Streusel.
Bild: Quelle: Joyn / Claudius Pflug
Basierend auf einer Rührteig, Quark-Masse mit Apfel-Marzipan-Streusel präsentiert uns Manuela Wisbeck ihr Lieblingsrezept.
Die Folge zum Rezept kostenlos auf Joyn streamen

Neue Staffel, neue Promis und kreative Backversuche
Folge vom 19.02.2025 • 118 Min • Ab 6Auf die Plätzchen, fertig ... streamen!
Zutatenliste für Manuela Wisbecks "Lecker-Schmeck-Torte"
Zutaten Rührteig:
175 g Mehl (Type 550)
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
1EL Vanillezucker
1 EL Backpulver
Zutaten Quark-Masse mit Apfel:
250 g Quark
75 ml Milch
63 ml Sonnenblumenöl
60 g Zucker
1 Ei
19 g Vanillepuddingpulver
1 EL Vanillezucker
2 Äpfel
Etw. Wasser
Etw. Zitronensaft
Zutaten Marzipan-Streusel:
300 g Mehl
200 g Butter
400 g Marzipan
100 g Zucker
Rezept zu "Lecker-Schmeck-Torte" aus "Das große Promibacken" von Manuela Wisbecks
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Temperatur: 170 °C Umluft
Backform: 1x Springform Ø 26 cm
Portionen: 16 Kuchenstücke
Schritt 1/4: Für den Rührteig:
Den Backofen vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in der Springform verteilen.
Schritt 2/4: Für die Quark-Masse mit Apfel:
Quark, Milch, Öl, Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Die Äpfel schälen, kleinschneiden und in Wasser und Zitronensaft einlegen. Die Quarkmasse auf dem rohen Kuchenteig verteilen und die Apfelstückchen darüber verteilen.
Schritt 3/4: Für die Marzipan-Streusel:
In einer Schüssel das Mehl mit Butter, Marzipan und Zucker mit den Händen zu Streuseln vermengen. Über den Kuchen streuen.
Schritt 4/4: Für die Fertigstellung:
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 60 Minuten backen.