Rezept von Ella Endlich aus "Das große Promibacken" Staffel 9
"Thüringer Hummelstich": Das Lieblingsrezept von Sängerin Ella Endlich
Aktualisiert:
"Thüringer Hummelstich": Sandmasse mit Honig-Pudding, Pflaumen-, Stachelbeer- und Himbeer-Belag, Sahne und Erdbeersoße.
Bild: Quelle: Joyn / Claudius Pflug
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Neue Staffel, neue Promis und kreative Backversuche
Folge vom 19.02.2025 • 118 Min • Ab 6Basierend auf einer Sandmasse mit Honig-Pudding präsentiert uns Ella Endlich mit einer Sahne und Erdbeersoße ihr Lieblingsrezept.
Auf die Plätzchen, fertig ... streamen!
Zutatenliste für Ella Endlichs "Thüringer Hummelstich"
Zutaten Sandmasse:
125 g Butter
125 g Birkenzucker
3 Eier
1 Prise Salz
Etw. Vanille
1 Tonkabohne, gemahlen
125 g Weizenmehl
5 g Backpulver
Zutaten Honig-Pudding:
250 ml Milch
10 g Landhonig
30 g Pudding-Cremepulver
Zutaten Pflaumen-, Stachelbeer- und Himbeer-Belag:
200 g Pflaumen (TK)
250 g Stachelbeeren (TK)
60 g Himbeeren (TK)
Zutaten Erdbeersoße:
125 g Erdbeeren (TK oder frisch)
75 g Birkenzucker
1 ml Zitronensaft
Zutaten Aprikosentopping:
150 g Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
Etw. Wasser
Zutaten Dekoration:
150 g Sahne
6 g Sahnesteif
50 g Mandeln, gehobelt
Rezept zu "Apples and Nuts" aus "Das große Promibacken" von Amira Aly
Backzeit: Ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Temperatur: 210 °C Umluft
Backform: 1x Backring Ø 24 cm
Portionen: 14 Kuchenstücke
Schritt 1/6: Für die Sandmasse:
Den Backofen vorheizen und den Backring mit Backpapier vorbereiten. Butter und Birkenzucker in einer Küchenmaschine rühren lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Salz, Vanille und Tonkabohne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Ei-Masse geben und verrühren lassen. Den Teig in den Backring geben.
Schritt 2/6: Für den Honig-Pudding:
50 g Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und aufkochen. Das Milch-Puddingpulver-Gemisch dazugeben und so lange rühren, bis alles aufkocht. Die Masse auf ein Blech geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken. Kurz auskühlen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3/6: Für den Pflaumen-, Stachelbeer- und Himbeer-Belag:
Pflaumen, Himbeeren und Stachelbeeren auf den Boden geben und den Honig-Pudding darüber verteilen. Im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 4/6: Für die Erdbeersoße:
Die Erdbeeren zusammen mit etwas Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend pürieren. Den Birkenzucker und den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
Schritt 5/6: Für das Aprikosentopping:
Die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser aufkochen. Zur Seite stellen.
Schritt 6/6: Für die Dekoration:
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, das Aprikosentopping mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss Mandeln aufstreuen. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und in eine Schüssel geben. Erdbeersoße in eine Schüssel geben. Die Sahne und die Erdbeersoße zu dem Kuchen reichen.